Целью конференции было не только привлечь внимание студентов к важности решения проблем ресурсосбережения и охраны окружающей среды, но и получение исследовательских умений, подготовка к публичным выступлениям, грамотному изложению своих мыслей, что в целом составляет основу общей и профессиональной компетентности выпускника вуза.
Общее число студентов–участников составило 158 человек. На заседаниях присутствовали и задавали вопросы, участвовали в обсуждении преподаватели кафедр, работающих по направлению подготовки «Техносферная безопасность», члены Российской экологической академии О.Д. Лукашевич, Е.В. Карпачева, О.А. Бычков, Н.А. Чернышёва.
Студенты представили доклады по проделанной исследовательской работе на заседаниях в трех секциях:
- Архитектурная экология: проблемы и решения (студенты 5-го курса АФ);
- Экологические проблемы и безопасность в строительстве (студенты 1-го курса специалитета СФ и ДСФ);
- Проблемы безопасности в техносфере (студенты 1-го курса бакалавриата ДСФ).
Наиболее серьезные исследования представлены пятикурсниками архитектурного факультета. Ими были рассмотрены как общетеоретические и прикладные задачи архитектурной экологии, так и конкретные разработки по экологическим аспектам архитектурного проектирования: благоустройство и реконструкция рекреационных и заповедных территорий, особенности эко-поселений, противодействие визуальному загрязнению городской среды.
В результате внимательного изучения содержательной части проектов, качества представления информации и умения отвечать на вопросы были определения лучшие доклады, которые отмечены дипломами и сертификатами.
Дипломы и сертификаты студентам по секциям